Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  09/04/2015
Data da última atualização:  09/04/2015
Autoria:  PICCOLO, M. da P.; ALEXANDRE, R. S.; SILVA, M. B. da; PINOTTI, L. M. (org.).
Título:  Ciência e tecnologia de alimentos: produção e sustentabilidade.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Jundiaí: Paco Editorial, 2014.
Páginas:  396 p.
ISBN:  978-85-8148-753-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Produção agrícola sustentável; Alimentos orgânicos e a sustentabilidade ambiental e humana; Qualidade e composição química do Café Conilon; Frutas saudáveis: conformidade nacional e internacional; Mamão Solo e Formosa: logística de exportação; Indicadores de qualidade em frutos de maracujá (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Deg.); Pimenta-do-reino: importância e desafios da produção de acordo com os padrões de qualidade; Pimenta-do-reino: da colheita ao armazenamento; Pimenta rosa: caracterização e potencialidades; Produção de leite com qualidade e sua importância para a sustentabilidade da cadeia produtiva no Brasil; Utilização de residuos agroindustriais e da indústria alimentícia para produção de enzimas; Avaliação da produção do biogás em estações de tratamento de efluentes em indústrias alimentícias; Rotas químicas de pirólise e combustão direta para o aproveitamento de resíduos orgânicos agricolas; Logística Reversa: adequação legal e ambiental na agroindústria e varejo.
Palavras-Chave:  Alimentos - produção; Sustentabilidade.
Thesagro:  Alimentação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL21824 - 1ADDLV - PP664P591c2015.00023
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/10/2000
Data da última atualização:  24/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, M. do R. L.; MALAVOLTA, E.; CHAILLARD, H.
Afiliação:  MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA; EURÍPEDES MALAVOLTA, CENA/USP; HUBERT CHAILLARD, CIRAD.
Título:  Produção do dendezeiro em resposta à aplicação de fertilizantes nas condições do médio Amazonas.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos... Manaus: SBCS/UA, 1996.
Páginas:  p. 439-440.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudo sobre o efeito da adubacao NPKMG sobre a producao do dende, em Latossolo Amarelo alico textura muito argilosa. Com base nos resultados, foi observado ser necessario corrigir a deficiencia de fosforo para que haja efeito benefico dos demais nutrientes, nas condicoes de solos do medio Amazonas (Brasil).
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Fertilizante NPK; Fertilizers application; Manaus.
Thesagro:  Adubação; Dendê; Elaeis Guineensis; Magnésio.
Thesaurus NAL:  magnesium; NPK fertilizers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191327/1/XXII-RB-439-440.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA5466 - 1UPCRA - PP631.422R444r
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional